Jornada 3 KingDom Cup: Clasificación, resultados y resúmenes de los partidos

Kingdom Cup

La tercera jornada de la KingDom Cup no ha dejado indiferente a nadie, especialmente a los aficionados de Porcinos, equipo que han certificado la clasificación a cuartos de final de forma matemática. En cambio, Pio está prácticamente eliminado después de cosechar una nueva derrota en la competición. Por su parte, tanto Ultimate Móstoles como Saiyans salvaron el match ball y consiguieron un resultado positivo que les permite seguir con posibilidades de clasificarse para la siguiente fase.

Kunisports lidera el grupo A con solvencia después de conseguir una nueva victoria, esta vez ante Aniquiladores que, por su parte, queda relegado a la quinta plaza con este resultado y deberá jugarse la clasificación en los próximos encuentros. Los Troncos, que doblegó a Jijantes en la tanda de penaltis, es segundo, mientras que el conjunto de Gerard Romero es tercero con cuatro puntos. Finalmente, 1K, Aniquiladores y Ultimate Móstoles empatan a tres puntos.

Porcinos ya es equipo de Play Off tras golear a xBuyer. El conjunto de Ibai Llanos es líder destacado del Grupo B con 9 puntos, seguido de El Barrio (7 puntos) y xBuyer (6 puntos). La cuarta plaza, la última que da acceso a cuartos, es para Rayo de Barcelona, que acumula cuatro puntos. Saiyans (2 puntos) y Pio (0 puntos), cierran la clasificación del Grupo B.

1K 2-4 Ultimate Móstoles

Ultimate Móstoles consigue una importante victoria que le permite seguir soñando con la clasificación para cuartos de final de la Kingdom Cup. Feliu, con un excepcional gol en el último minuto, da los tres puntos al equipo presidido por DjMariio. 1K, por su parte, jugó un buen partido pero flaqueó en los instantes finales del encuentro.

Goles: 0-1 Anna Servià 9′ 1-1 Marta Villagrasa 14′ 2-1 Iván Mateo (p.) 25′ 2-2 Aleix Lage 32′ 2-4 Feliu (x2) 40’+1

Saiyans 2- 2 Rayo de Barcelona [4-2]

Saiyans consigue dos puntos de forma épica tras empatar el encuentro en el último minuto del encuentro, gracias a una sensacional disparo sin ángulo de Dani Liñares. En la primera mitad, Ainhoa Adame conseguía un gol doble para Rayo de Barcelona y que estuvo muy cerca de ser el único tanto del choque. Al final, Saiyans se impuso a Rayo de Barcelona en el lanzamiento de penaltis shootout, lo que le permite sumar dos puntos y seguir con opciones intactas para terminar entre las cuatro primeras plazas del grupo.

Goles: 0-2 Ainhoa Adame (x2) 18′ 2-2 Dani Liñares (x2) 40′

xBuyer 4 – 8 Porcinos

Porcinos ha conseguido clasificarse matemáticamente para cuartos de final de la Kingdom Cup después de imponerse con claridad a xBuyer. El equipo presidido por Ibai Llanos y Gemita fueron superiores de principio a fin, aunque Roger Carbó, autor de tres goles, puso algo de emoción al encuentro. Era el partido entre los líderes del Grupo B y ambos equipos nos ofrecieron un gran espectáculo sobre el verde del Cupra Arena.

Goles: 0-1 Mapi Vilas 12′ 0-2 Guti 20′ 1-2 Roger Carbó 21′ 1-3 Pablo Hernández 21′ 1-4 Guti 22′ 1-5 Jacobo 25′ 2-5 Roger Carbó (p. sh.) 37′ 2-6 Pablo Hernández (p. sh.) 37′ 4-6 Roger Carbó (x2) 38′ 4-8 Dorkis (x2) 40’+2

Los Troncos 2-2 Jijantes [4-2]

Los Troncos se impuso a Jijantes desde el punto de penalti, por lo que el equipo de Perxitaa suma dos puntos, mientras que los de Gerard Romero consiguen un valioso punto que les permite continuar en zona de Play Off. El choque no tuvo mucha historia y es que se llegó al minuto 38′ con empate a cero en el marcador, sin embargo, Sergi Cabré anotaba de cabeza para Jijantes el que parecía ser el tanto definitivo, aunque sería Mark Sorroche quién pondría las tablas en el 40′. Al final, Los Troncos estuvieron más acertados en penaltis y consiguen un triunfo importante.

Goles: 0-2 Sergi Cabré (x2) 38′ 2-2 Mark Sorroche (x2) 40′

El Barrio 4-2 Pio

Victoria de mérito de El Barrio ante Pio, que sirve para que el equipo de Adri Contreras esté muy cerca de la siguiente fase. En cambio, el equipo mexicano queda, prácticamente, eliminado tras sumar la tercera derrota consecutiva en la Kingdom Cup. Eso sí, el conjunto presidido por Rivers ofreció una mejor imagen en comparación con el resto de partidos disputados hasta la fecha.

La primera mitad estuvo muy igualada y se llegó con tablas al minuto 20. Sin embargo, en el segundo acto, El Barrio fue mejor y sentenció el choque gracias a los goles de Iker González y Gerard Nolla en los primeros minutos de la segunda mitad.

Goles: 0-1 Ona Aldea 1′ 1-1 Alba Guerrero 1′ 2-1 Cristina Chavero 8′ 2-2 María Brau 14′ 3-2 Iker González 21′ 4-2 Gerard Nolla 22′

Kunisports 8-5 Aniquiladores

Tercera victoria de Kunisports que le permite seguir liderando con solvencia el Grupo A. El equipo femenino fue clave en este triunfo y es que llegaron al descanso con un marcador de 4 a 1. La segunda mitad estuvo muy igualada y Aniquiladores estuvo cerca de empatar el encuentro gracias a los goles de Alejandro Ortega y David Alba. Sin embargo, Joan Inés y Jordi Gómez sentenciaban el choque en los minutos finales del encuentro, mientras que Bernat anotaba un tanto que únicamente serviría para maquillar el resultado. Con esta derrota, Aniquiladores queda momentáneamente fuera de las plazas que dan acceso a cuartos de final.

Goles: 1-0 Andrea Martínez 1′ 1-1 Alba Bairaguet 3′ 2-1 Sandra Alberola 7′ 4-1 Blanca Cros (x2) 18′ 4-2 Alejandro Ortega 20′ 4-3 David Alba 24′ 6-3 Joan Inés (x2) 38′ 6-5 Bernat Rovira (x2) 38′ 8-5 Jordi Gómez (x2) 39′