Tom Diawara: "Que Polotelli vaya al draft cuando hay 100 jugadores mejores que él y se quedaron fuera. ¿Qué es esto?"

Crónica | Rayo de Barcelona 2 vs 3 Jijantes

Partidos

Jijantes consigue una importante victoria que le permite seguir soñando en el Civitas Metropolitano, mientras que Rayo de Barcelona no hace más que confirmar que está atravesando una crisis de juego y resultados, que podrían complicar su pase a la siguiente ronda.

Rayo de Barcelona se adelantaba rápidamente en el marcador gracias a un gol de Spursito, que marcaba el 1 a 0 gracias a la carta de Penalti Presidente. Eso sí, falló el primer disparo pero se tuvo que repetir debido a que Segovia se adelantaba antes de que chutara el presidente de Rayo de Barcelona. En el segundo lanzamiento, Spursito no falló. Jijantes no se amilanó con el resultado en contra y buscó la portería rival hasta que en el minuto 9 Uri Pons mandaba el balón a la jaula con un disparo ajustado e inalcanzable para Berché. Era el 1 a 1 y dejaba el partido muy abierto.

El partido se activó en el 18′ con el lanzamiento del dado de la liga, que determinaba un interesante “3vs3”. Erik Jiménez ponía por delante a Rayo de Barcelona y Tom Diawara empataba el encuentro en la última jugada de la primera mitad. Ya en el segundo acto se notó la importancia que tenía el choque y ambos equipos estuvieron más concentrados en defender que en buscar la portería rival. Sin embargo, las armas secretas animaron el partido y es que Jijantes activaba el penalti shootout en el 36′ y David López marcaba un gran gol tras regatear a a Nacho Berché. Un minuto después, Rayo de Barcelona activaba su carta y volvía a tocar el penalti desde el centro del campo, pero Edgar Álvaro no conseguía definir ante José Segovia.

En el 38′ se activaba el valor doble de los goles y Rayo de Barcelona buscó el gol de la victoria mientras que Jijantes se defendía como gato panza arriba.